Historie3

Unsere Unternehmenshistorie.

1968

01.07.1968 Gründung der Firma H.-P. Klughardt GmbH mit Sitz in der Hamburger Sternstraße 72 ( im Bereich des öffentlichen Schlachthofes). Am Anfang ausschließlicher Handel mit frischen und gefrorenen Innereien, wobei die frischen Innereien aus Dänemark und die gefrorenen Innereien aus den USA kamen.

1971

Aufnahme neuer Artikel, vor allem chilled (gekühltes) Rindfleisch aber auch zunehmend gefrorenes Rindfleisch aus Südamerika. Die Firma Klughardt erweitert das Geschäft außerdem um den Bereich "Wild", welches ein spezielles Hobby von Hans-Peter Klughardt ist.

1973

Die Räumlichkeiten reichten nicht mehr aus, daher Umzug der Firma an die Elbe, nach Hamburg Neumühlen, in das Kühlhaus St. Pauli. Es folgten für uns:

Ereignisreiche Jahre - wegen der zunehmenden Akzeptanz im Markt
Problematische Jahre - wegen der häufigen Hochwasserprobleme
Arbeitsreiche Jahre - weil der Markt für alle Dinge, welche wir anboten, aufgeschlossen war und unsere Absatzchancen ständig wuchsen.
Vorausschauende Jahre - Nachfolgesicherung 1974 + 1977 - Geburt der Söhne.

1973

Die Vereinbarung mit PPCS-Neuseeland wird ausgeweitet auf den Bereich Hirschfleisch. Auch dieses wird sowohl frisch (chilled) als auch gefroren angeboten.

1990

Die Hamburger Stadtplanung beschließt, daß attraktive "Neumühlen – Gebiet" für andere Zwecke zu entwickeln; ein Umzug für die Firma H. - P. Klughardt in das Logistikzentrum und Kühlhaus Frigoscandia, Hovestraße 72, 20539 Hamburg (EK 52) stand an.

2003

Seitdem nutzen wir die Möglichkeiten des öffentlichen Kühlhauses, das heute "Frigoropa" heißt. Die beiden Söhne der Inhaber sind inzwischen auch in der Firma tätig und werden sicherlich mit eigenen Ideen und Kreativität für eine Weiterentwicklung der Firma garantieren.

2005

Die Nachfolge und damit die Weiterführung der Firma ist geregelt. Die Söhne Oliver und Christian Klughardt halten jetzt die Mehrheit der Gesellschafteranteile und sind seit dem 1. Januar 2005 zu Geschäftsführern berufen worden. Mit neuer Power geht es weiter. Der Bereich des gefrorenen Fisch & Seafood, ist jetzt mit großem Erfolg in unserem Sortiment etabliert. Somit sind die Weichen für eine erfolgreiche und wie gewohnt partnerschaftliche Zukunft gestellt.

2007

Unser Umzug in das Kühlhaus "Zentrum" in Hamburg-Wilhelmsburg wurde notwendig um uns den zukünftigen Herausforderungen zu stellen und den gesetzlichen Auflagen gerecht zu werden. Wir haben somit rationelle Synergien mit auferlegten Verordnungen verbunden und durch die neue Betriebsstruktur erfüllen können. Weiterhin ist es uns möglich unser Lager mit eigenem Personal zu führen und gewähren dadurch eine Flexibilität und optimierte Arbeitsweise , die uns in Sachen Service so schnell keiner nachmacht. Eine Erweiterung der eignen Lagerkapazität entlastet uns in der Verwaltung und damit auch im allgemeinen Kostenbereich. Neue Technologien kommen hier zum Einsatz und machen die Zertifizierung nach IFS möglich und erlauben uns unter eigens für uns genehmigter Kühlhausnummer weiterhin für Sie aktiv tätig sein zu dürfen.

 

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Lassen Sie uns Ihre Anfrage oder Feedback auch gerne schriftlich zukommen